www.365f.com    俄文版
www.365f.com 动态 资源 服务 学术 关于龙图
当前位置:首页 > www.365f.com > 龙图动态
2020年黑龙江省“文旅e家 助力美好生活”春节服务活动启动
2020-01-21

www.365f.com www.soqou.net   

  为贯彻落实党的十九届四中全会“优化城乡文化资源配置,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面、增强实效性”精神,以《公共数字文化工程融合创新发展实施方案》为有力抓手,2020年春节期间,公共数字文化工程的两家牵头单位国家图书馆、文化和旅游部全国公共文化发展中心联合组织开展“文旅e家 助力美好生活”春节服务活动。根据活动要求,黑龙江省图书馆积极组织全省各地(市)、县(区)图书馆开展“文旅e家 助力美好生活”春节数字文化服务活动。

  此次活动以文旅e家应用程序为服务平台,精选了近千种群众喜爱的文化精品资源,基层群众可以通过扫码的方式免费获取。同时,通过线下海报配发方式,进一步丰富和活跃春节期间群众文化生活,方便群众就近便捷享受服务。

 

 

 “文旅e家”APP二维码

 

  黑龙江省图书馆在一楼大厅粘贴资源海报,向读者详细介绍了“文旅e家 助力美好生活”扫码阅读活动。读者只需下载“文旅e家”APP,进入活动专区,利用智能手机等移动终端设备,扫描或者识别对应的活动海报二维码,就可以参与活动。线上专区还为群众提供了专属“点单式”定制服务,用户可以通过自选资源和自选海报样式的方式,生成属于自己的个性化扫码阅读清单,定制化的服务还包括电子格式下载、打印或者喷绘,方便用户全方位使用和多层次的推广。

  同时,省图书馆还组织各地(市)、县(区)图书馆,利用活动配发的扫码服务海报积极开展了各项活动,以“文旅e家”为服务品牌,全面加强移动互联网环境下的公共数字文化建设,不断提升公共数字文化服务能力,满足基层群众对数字文化的新需求,实现公共数字文化工程服务的创新与共享。

 

  双鸭山市图书馆

 

  安达市图书馆

 

  绥棱县图书馆

 

  友谊县图书馆

 

  哈尔滨市图书馆

 

  绥化北林区少儿图书馆

 

  勃利县图书馆

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆  
电话:0451-85990555 EMAIL:hljlib@www.soqou.net  
黑ICP备17003904号