www.365f.com    俄文版
www.365f.com 动态 资源 服务 学术 关于龙图
当前位置:首页 > www.365f.com > 龙图动态
省图书馆举办2020年职工联欢会
2020-01-20

www.365f.com www.soqou.net   

  2020年1月15日,省图书馆工会组织举办了“2020年职工联欢会”,全体职工欢聚一堂,共同迎接庚子鼠年的到来。

 

 

 

  包馄饨是中国人过年的的传统习俗,在这个迎接新年的日子,在联欢会前,馆工会组织全体职工开展了“喜迎新春,快乐包馄饨”比赛,八个工会小组,保安、保洁各一组,每小组根据规则选出3人参赛, 比赛设置了“鼠”你最棒奖、“鼠”你最美奖、“鼠”你最胖奖、“鼠”你最萌奖和“鼠”你最可爱五个奖项,由馆领导组成评审组对参赛的馄饨作品进行评比,大家齐心协力,各自分工,在和谐的氛围中增进了彼此之间的感情,也为新的一年注入了新的活力!

 

 

 

 

  包馄饨比赛结束后,职工联欢会正式开始,首先由高文华馆长向全体职工致以新年的问候,高馆长表示“时间在变,不变的是对图书馆事业的执着”,身为图书馆人,不忘初心,始终对图书馆事业抱有热忱,仅以每一个人的微薄努力为公共文化事业的发展做出贡献。静待祈愿新一年的吉祥如意!

  祝福过后表演开始,各工会小组精心准备了演出节目,第四工会小组演唱的歌曲《国家》,大气磅礴,油然而生出一种身为中国人的自豪感。第六工会小组的演出《我和我的祖国》,令人荡气回肠,倍感骄傲。第七工会小组的舞蹈《我们就是最棒的》,节奏欢快,动作流畅,带动着所有馆员一起舞动。第三工会小组的歌曲表演《我在黑龙江等你》、第五工会小组的京剧表演《梨花颂》、第一工会小组的歌曲串烧《致青春》、第二工会小组的歌曲《天佑中华》、物业工作人员保安组带来的歌曲《母亲》、保洁组带来的歌曲《歌唱祖国》都十分精彩,第八工会小组一曲《相亲相爱一家人》唱出了图书馆员工是一家人,是相亲相爱的一家人,也是为图书馆事业竭尽所能去奋斗的一家人,期望我们所为之奋斗的事业蒸蒸日上,越来越好!在一片欢愉的热闹气氛中结束了联欢会。

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆  
电话:0451-85990555 EMAIL:hljlib@www.soqou.net  
黑ICP备17003904号